-

英国留学签证材料清单 - 万极留学机构 中国最老牌最权威 韩国留学 加拿大留学 30多国家留学机构

Date: 2017-05-10 19:46

    为了能够证明申请者有能力无需工作即可支付在美国停留整个期间的所有费用,这时候大家需要准备相关的资金支持材料,不管是学校提供的奖学金还是父母的存款证明都是必不可少的,对于完全自费的申请者而言,存款证明金额要相关对一些,尽量开到六十万左右。

美国留学签证申请需要什么材料(2)-美国留学签证网

  对于拿到全额奖学金的学生来讲,不需要上述证明和支持信,只需提供学校给的全奖证明即可 而对于拿到部分奖学金的学生来讲,需补齐差额资金证明。另外,如果父母是资助人,还需要提供父母的工作及收入证明,签证官会通过父母的工作背景,来判断学生的资金情况。父母是商人、医生、官员、律师、大学教师等职业,学生的资金情况通常不会被怀疑。为了证明提供资金的人的确是自己的父母,最好能够带上一家人的户口本,或者做一份亲属关系公证。

美国留学:申请美国留学四类签证材料要备齐-搜狐教育

  第三项资料是学术资料,这部分资料是很重要的,包括大学时期的学习资料,如成绩单、毕业证、学位证、TOEFL成绩单、GRE成绩单和个人简历等,还包括未来学习的资料,如赴美学习计划、就读学校与专业介绍、未来导师与研究方向的介绍等等。这部分材料看上去不复杂,却是签证提问过程中最容易被问到的部分,因为通过这部分资料可判断签证申请者未来的发展和滞留在美国的可能性。

美国留学签证,美国留学签证材料,费用,资金证明,流程_百利天下留学

  第二项资料是资金资料,目的是向签证官证明,自己在美学习期间,有足够的资金支持,不管是学校提供的奖学金,还是父母提供的资金支持。对于完全自费的同学来说,要提供存款证明,上面的存款数额至少覆盖I-75表上一年的学费及生活费等。通常这个存款是在父母名下,因此,还需要提供父母书写的财力支持信。这封信最能体现我们中国人和美国人观念上的不同,中国的父母认为花自己的钱供孩子读书天经地义,而在美国人的思想里,却不是这样,父母的钱就是父母的钱,所以需要他们写信证明愿意资助。

    之所以叫上交材料,就是因为这些是签证必备的,缺少哪一样,都不能通过签证审核。这些材料包括:有效护照;一张于六个月内拍摄的7英寸x7英寸的正方形白底彩照并贴于护照封皮上;DS-665表格确认页,请在上面注明中文姓名、姓名电码、家庭地址及学校地址;SEVIS缴费收据;美国学校或项目提供的I-75表并记得在相应位置签名字和日期;除上述材料以外,还应出示面谈预约单 。

    到目前为止,大家应该已经拿到录取了,这也意味着大家的一只脚已经成功地迈入了学校的大门。在欣喜之余,要想完完全全顺利地抵达理想的院校,还需要完成最后一步,那就是申请签证。一套完整的签证材料是成功过签的关键,今天百利天下留学就和大家一起来聊聊这些材料,看看大家是否都准备齐了。

  预约好签证之后,就要开始准备签证材料。介绍签证材料可以分为三类:必备资料、资金资料、学术资料。我们从必备资料开始看起,它包括护照、I-75 表格、录取通知书、签证费的收据(在中信银行交签证费后取得)、DS-665表格(网上填写提交后打印)、两张签证照片。之所以叫必备资料,就是一定要带的,缺少哪一样,都不能通过签证审核。

.